代表热议党委工作报告(二)

发布时间:2021-06-23作者:   来源:党委宣传部    访问量:


电气与电子工程学院教职工代表王正江:党委工作报告让我既感到振奋又深感压力。今年是“十四五”规划的开局之年,学校第三次党代会的胜利召开,为学校未来发展确立了奋斗目标,为新一轮高水平工业大学建设吹响了集结号,为电气学院新一轮发展指明了方向。总结过往,“九个始终坚持”是我们发展进步的基石和长期摸索的宝贵经验,尤其是必须坚持党的全面领导,必须坚持立德树人的根本任务;继往开来,“三步走”的战略部署指明了我们下一阶段的重点任务,“四个四”的发展思路提供了我们攻坚克难、爬坡跃坎的重要路径。 作为一名党员管理干部,全面、迅速、高效地领会党代会精神是当务之急,应当尽快尽早统一思想、凝聚共识、坚定信心,把深入落实党代会目标任务作为首要任务;认真贯彻学校党委部署,要以“六个坚持、六个抓好”为标准学习传达党代会精神,细化“十四五”规划目标任务,强化担当作为,提振干事创业精气神;要坚持以“高水平党建”引领“高水平发展”为理念,在党建与业务工作的深度融合中,着力提升学院发展优势,为奋力开启高水平大学建设新征程、创造新辉煌作出应有的贡献。

电气与电子工程学院教师代表陈俊:党代会报告回顾了第二次党代会后砥砺奋进的九年,全面总结了湖北工业大学奋进历程和跨越式发展成就,提出了新形势下新目标新思路,使我们更充分了解到目前学校发展面临的形势和机遇,明确了新形势下的任务和要求,我们坚信在校党委的正确领导下,我校各项事业必将迈向新的台阶。作为一线的党员教师,我将围绕学校发展战略,立足本职岗位,加强业务学习,坚持立德树人,为专业和学科建设添砖加瓦。

土木建筑与环境学院教师代表李扬:通过对党委工作报告的深入学习,以及与党代表们共同讨论学校未来发展,感慨颇多。报告提出的目标明确,措施有力。各项数据,证实了学校办学实力逐步的增强,各项事业进一步的发展,明确我校正在向绿色工业特色鲜明的高水平工业大学目标迈进。作为基层教师,我将以此次党代会精神为指引,坚持立德树人,在教学中,夯实学生基础、侧重能力培养。加强科教融合,推进国际交流,努力提升学生创新能力和国际视野,为我校人才培养创新改革贡献力量。

计算机学院教师代表杜江毅:听了刘书记作的党委工作报告,感受颇多。报告对过去9年湖工大所取得的成绩和存在的不足进行了客观的评价,数据翔实,内容全面;也基于我校的实际,勾画了学校未来发展的蓝图。作为一名普通的湖工大老师,我既为学校过去取得的各项成绩感到骄傲,又对未来湖工大的变化充满了期待,同时也对自己能伴随湖工大的发展而不断进步充满了信心!希望能在湖工大的建设发展中,从自己的教学活动和科研工作出发,砥砺奋进,作出自己应有的贡献!

生物工程与食品学院教师代表祝红达:党委工作报告回顾了学校近年来取得的各项成绩,作为一名普通教师,我是见证者,感同身受、倍受鼓舞。报告中针对新形势新挑战制订了“三步走”发展战略,布局长远、催人奋进,对学校未来建成绿色工业学科特色鲜明的高水平工业大学绘制蓝图并提出切实可行的举措。会后,我一定要按报告所提的发展目标和发展思路,认真对目前教学和科研工作现状进行分析,重新对工作进行定位,为奋力推进学校高质量发展贡献自己最大力量。

经济与管理学院教师代表杨霞:刘德富书记作的党委工作报告引领我们统一思想、凝心聚力,激励我们继往开来、奋发进取。彭育园校长解读的《湖北工业大学“十四五”事业发展规划》,将“三步走”的发展战略具体落实到可预见、可期待的未来五年予以实施,更可见该报告既高屋建瓴,又落地可行。在这个纲领性文件的指引下,我们要积极思考“我可以做些什么”的问题。报告提出“以推动学科交叉融合”作为高质量发展的重要途径之一,让我们深感经管学科即将大有可为,我对经管学科如何“入主流”非常关注。一是破除壁垒促渗透。高考“六选三”已破除了文理壁垒,学院设立是一种边界,不应是壁垒。我们在课程设置与归属、项目申报与建设等方面,都需要通过破除壁垒来促进交叉渗透。学校应引领教师加强与其他学科交叉,使每位教师明确自己在学科发展中的定位、前景、发展空间,增强归属感。二是以赋能推进融合。报告中提到“以传统学科数字化、智慧化、低碳化赋能为主要着力点”,提法准确、思路清晰,但如何赋能?赋能予谁?还需要更加明确。报告和“十四五”规划中提到的“构建有利于学科交叉、融合发展的体制机制和良好环境”,我们拭目以待。

马克思主义学院教职工代表李学锋:刘德富书记所作的党委工作报告立意高远、实事求是,立足湖工发展的实际,指明了新形势下学校发展的方向,深得广大师生赞成和拥护。特别是报告总结了九年来形成的九条经验,彰显了学校党委的战略发展定力,来之不易,必须一以贯之加以坚持。在下一步发展战略的思路上,赋予了办学定位、绿色工业学科及高水平工业大学新的时代内涵。报告对进一步加强马克思主义学院建设、思想政治理论课教学改革提出了新的要求,激励我们思政人为党育人为国育才上作出新的更大贡献!

理学院教职工代表王明亮:党委工作报告展示了学校九年来的发展成果,办学实力节节高,鼓舞人心提士气;立足绿色工业学科,高质量描绘“十四五”规划,高屋建瓴显大气;内涵发展对标“双一流”,高质量建设高水平工业大学,目标明确聚人气;关注民生立德树人,全面提升治理能力,揽才育人接地气。我们要进一步坚定献身高等教育事业发展的理想信念,增强服务学生成长成才的本领,主动扛起立德树人使命,培养更多优秀人才,为实现中华民族伟大复兴中国梦奋力拼搏!

职业技术师范学院教师代表胡茂波:刘德富书记的报告,让我备受鼓舞。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,回顾了湖北工业大学在全面加强党的领导,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,全面提升办学治校能力水平的砥砺奋进的九年,分析了新形势,确立了新目标,谋划了新思路。从报告中,我明晰了,在砥砺奋进的九年中,湖北工业大学坚持政治统领,坚持党建引领,坚持以师生为中心;从报告中,我明白了,成绩的取得,关键在于做到了“九个始终坚持”;从报告中,我感受到,学校已经站在了高水平大学建设新的历史起点上。作为一名湖工大人,我将更有信心、更有力量,以饱满的精神状态,在学校党委的领导下,为加快建成绿色工业学科特色鲜明的高水平工业大学而奋进!

底特律学院教职工代表何涛:我作为代表,连续三次参加湖工大党代会,感到非常荣幸和激动,这是一个令湖工大人期朌已久的大会,是团结的大会、振奋人心的大会。刘书记所作的党委工作报告实事求是总结了9年来学校在校党委的正确领导下,全体湖工人共同努力,拿下了困饶湖工大几代人的博士点,取得了辉煌的成绩。报告展望未来,规划了湖工大的美好愿景,给湖工大的发展指明了前进的方向,发展目标定位精准,发展思路清晰具体,有很强的可操作性,非常鼓舞人心,湖工大的未来可期!

农机鉴定站教职工代表文昌俊:刘德富书记所作的党委工作报告,对过去九年工作做了全面回顾,对未来发展进行了科学擘画。报告在总结过去工作方面,实事求是,数据详实具体。作为湖工大人,我们亲身感受的标志性成就有:博士点建设、办学条件和校园环境不断改善、人才培养取得新成绩、科技创新不断取得新成果、学校教风学风日臻日盛。这些是过去九年湖工大人共同努力的结果。报告在分析了当前教育、科技和产业变革新形势的基础上,确立了坚持“立足湖北、面向工业”,建设绿色工业学科特色鲜明建设高水平工业大学的办学目标,提出了“三步走”发展战略,理清了“四个四”的发展思路。相信在新一届党委的正确领导下,学校事业一定能够取得更大成就,高水平工业大学的总体目标一定能够实现。

研究生代表陶马冠宇:党委工作报告回顾了过去九年学校取得的成绩,给我们极大的振奋与鼓舞。虽然我来到湖北工业大学只有两个年头,也见证了学校这两年的快速发展,我为学校的发展骄傲自豪。报告提出,要提高研究生培养质量,探索博士研究生“申请-考核”招生选拔及本硕博连读招生办法改革,深化研究生培养与管理体制及制度改革。期待学校能尽快出台改革方案并施行,为提高研究生培养质量提供保障。作为一名研究生党员,我会认真学习党代会精神,积极发挥模范带头作用,为学校发展贡献力量。


返回原图
/