代表热议党委工作报告(一)

发布时间:2021-06-18作者:   来源:党委宣传部    访问量:

机械工程学院教职工代表许潇丹:我认真聆听了刘书记作的党委工作报告,内心非常激动,同时也倍感责任重大。二次党代会以来的九年,湖北工业大学在学校党委的领导下,坚持社会主义办学方向,取得的成绩有目共睹。学校在干部素质能力、基层组织活力、制度建设、学科建设、科研水平、人才培养、创新创业等各项事业上取得了丰硕成果,作为一名在湖工大工作了15年的教职工,学校这些年的变化,可谓是耳目一新,我们现在看得到鸟语花香、遍布各式景观带的美丽校园,看得到地铁接轨的便利交通,看得到热水空调一应齐全的住宿条件和明亮卫生的食堂环境,看得到先进教学科研设备,看得到师资水平力量不断提升,看得到教职员工收入不断提高等,听得到的是社会对学校办学的认可,用人单位对我们毕业生的认可,学生家长对学校人才培养的认可等。这正是学校“九个始终坚持”的成果体现,也是我们需要始终秉承的理念。我们一定会牢记学校党委规划的事业蓝图,牢记学校党委对我们的期许希望与要求,紧紧把握住“十三五”接续、“十四五”开局的关键时间点,谋定后动,谋定快动,在各自岗位上追求卓越,共建绿色工业学科特色鲜明的高水平工业大学。

电气与电子工程学院教师代表赵楠:我认真聆听和学习了刘书记作的党委工作报告。报告言简意赅,主旨明确,回顾了我校第二次党代会以年来所取得的丰硕成果,对我校的发展目标和面临的发展形势进行了客观分析,从具体实际出发,指明了我校今后的发展道路。这是一个实事求是、开拓进取的报告,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。作为一名党员教师,在今后的工作中,我将以报告精神为指导,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加务实的作风,认真完成报告所确定的各项奋斗目标和工作任务,为我校教育事业发展和改革而不懈努力。

生物工程与食品学院教师代表唐景峰:刘书记所作的党委工作报告,内容详实,催人奋进。报告系统回顾了第二次党代会后学校的快速发展历程,在学科建设、人才培养、师资队伍、科技创新、国际合作等取得了长足的进步,呈现了较好的事业发展态势。面对新的国内外形势,学校党委审时度势提出了“三步走”的发展道路,为学校今后发展规划了宏伟蓝图,也为我们教师指明了努力奋斗的方向。

土木建筑与环境学院教职工代表唐良辉:这是一次高举旗帜、凝心聚力、共谋发展的大会。刘德富书记所作的党委工作报告,体现了办学的智慧,体现了新发展理念,体现了新发展格局。整个报告思路新、有特色、鼓士气,很多方面的提法旗帜鲜明。报告深入人心,能很好地鼓舞士气,是我们未来“十四五”时期工作的根本指南。报告指导思想明确,建设好高水平工业大学,发展战略有高度,实施“三步走”,使学校的发展特色更加鲜明,发展思路更加清晰,需要会后进一步深入学习。大会提出了实现奋斗目标的具体工作要求,蓝图已经绘就,需要我们团结起来,行动起来,只争朝夕,永不懈怠,以拼搏赶超的奋斗姿态,奋力推进学校高质量发展,这是我们实现党代会奋斗目标应该坚持的精气神。

马克思主义学院教师代表华倩:编制和实施中长期规划是我们党治国理政、领导经济社会发展的一种重要方式。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,我校第三次党代会重点研究“十四五”规划问题,描绘学校未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对于激励全校师生战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设高水平工业大学开好局、起好步,具有十分重要的意义。作为马克思主义学院的党员代表,我将严格贯彻党代会的精神,踏实奋斗,进一步解放思想,开拓创新,为学校实现下一阶段发展目标贡献力量。

外国语学院教师代表张剑平:“立足新阶段,奋进新征程”,刘书记的报告催人奋进!报告在擘画学校今后五年及中长期的发展思路时指出,推动国内国际融合,实施学生全球胜任力培养等计划,加强与非洲等“一带一路“沿线国家及地区的国际交流合作。作为外国语学院的一名党员教师代表,我倍感使命光荣,责任在肩。语言文化及其传播是国家文化软实力的重要体现,立足学校“十四五”事业发展规划,我将积极投身于学校层面所推动的中外人文交流的事业之中,在校园文化建设、孔子学院申报等工作中作出自己应有的努力和贡献。

图书馆教职工代表杜治波:第三次党代会报告和学校“十四五”规划,明确将建设智慧化图书馆纳入学校发展目标,作为图书馆人,感觉很振奋。我们将在智慧校园建设框架下,利用智慧图书馆管理平台,积极构建服务学科体系,充分整合图书馆的空间、资源和服务,完成馆藏、数据资源、管理系统的深度整合,推动图书馆信息共享空间建设,为智慧图书馆建设打下扎实的基础,完善办馆基础条件,提升图书馆智慧服务能力,逐步达到湖北省一流图书馆的智慧阅读要求。

研究生代表李雪梅:党委工作报告内容详实,我学习后信心满满。报告中最触动我的是关于实施研究生教育提档升级扩容计划。我现在正读研究生二年级,从今年起学校改革中期考核方式,增加了考核难度,提高了考核标准,也从侧面促使我不断提升自身的业务能力,真正达到“研究生”的水平。我会认真贯彻报告精神,积极学习专业知识,为提升自身综合素质,为学校事业高质量发展贡献青春力量。

工程技术学院学生代表闵慧婷:作为一名学生党员,我要抢抓机遇、善抓机遇。即将步入研究生阶段的我,也会秉持“跳起来摘桃子”的勇气和干劲为“十四五”规划、为全面建成社会主义现代化强国贡献青春力量、贡献湖工力量!