中共湖北工业大学第二次代表大会

发布时间:2021-03-05作者:   来源:党委宣传部    访问量:

2012年12月21日至22日,中国共产党湖北工业大学第二次代表大会召开。大会全面回顾了第一次党代会以来的工作,实事求是地总结了取得的成绩、办学经验和存在的不足,客观分析了学校当前面临的发展机遇;明确了学校未来一个时期发展的奋斗目标、发展思路和工作措施,是一次总结经验的大会、规划未来的大会、凝聚人心的大会、团结鼓劲的大会。

大会听取和审议了中国共产党湖北工业大学第一届委员会的工作报告;听取和审议了中国共产党湖北工业大学纪律检查委员会的工作报告;选举产生了中国共产党湖北工业大学第二届委员会;选举产生了中国共产党湖北工业大学纪律检查委员会。大会通过了对“两委”工作报告的决议。党委报告集中反映了全校共产党员和师生员工的意愿,是学校今后一个时期改革创新、发展提升的纲领性文件。

大会提出了今后五年学校改革发展的指导思想是:坚持科学发展观,遵循高等教育规律,落实国家和湖北省中长期教育改革和发展规划纲要,服务“工业强省”战略,彰显“工业”办学特色,以提高质量为核心,以改革创新、发展提升为动力,不断提高办学水平和服务能力,努力把学校建设成为一所高水平工业大学。大会明确提出今后一段时期学校发展的总体目标:办学实力大幅提升,到2017年建成教学研究型大学;再用10年左右的时间,使某些学科水平达到国内一流、在国际上有一定知名度,成为一所高水平工业大学,成为培养工程师的摇篮。

返回原图
/