中共湖北工业大学第一次代表大会

发布时间:2021-03-05作者:   来源:党委宣传部    访问量:

2005年6月11日至12日,中国共产党湖北工业大学第一次代表大会召开。大会对1994年以来的工作进行了全面和实事求是地总结,分析了学校面临的机遇与挑战及突出问题,确立了未来发展的指导思想、主要目标、策略和措施。大会是更名为大学之后,我校进入一个新的历史发展阶段的关键时刻召开的一次重要的大会,对今后的工作具有积极的重要的指导意义。

大会听取和审议了中共湖北工业大学委员会的工作报告;听取和审议了中共湖北工业大学纪律检查委员会的工作报告;听取和审议了中共湖北工业大学委员会关于我校编制教育事业“十一五”发展规划的意见;选举产生了中国共产党湖北工业大学第一届委员会;选举产生了中国共产党湖北工业大学第一届纪律检查委员会。大会通过了对“两委”工作报告的决议。

大会提出了“十一五”时期学校发展的指导思想是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,用科学发展观统领全局,坚持三个面向,培养应用人才,服务地方经济和社会发展,特色立校,人才强校,质量兴校,向教学研究型大学转型。大会明确提出今后一段时期的奋斗目标和两步走的发展战略:到2010年把我校初步建成以工科为主干,文、理、经、管多学科协调发展,教学质量优良,一至二个学科达到国内先进水平,拥有博士学位授予权,办学理念先进,管理水平较高,设施和条件较好,特色较鲜明的全国一流地方多科性大学;再用10年左右时间,把我校全面建成全国一流地方多科性大学。

返回原图
/