各代表团热烈讨论、认真审议第三次党代会报告

发布时间:2021-06-18作者:   来源:党委宣传部    访问量:

“这是一个实事求是、开拓进取的报告,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。”“报告指导思想明确,实施‘三步走’,使学校的发展特色更加鲜明,发展思路更加清晰,需要会后进一步深入学习。”

6月18日下午,参加我校第三次党代会的各代表团分别召开会议审议“两委”工作报告,审议党费收缴、使用和管理情况报告。

各代表团在讨论中普遍认为,党委报告全面系统回顾了第二次党代会以来的工作和经验,深刻阐述了新时代湖工大的历史使命、战略目标和发展思路,对湖工大的未来发展作出了全面部署。报告系统回答了学校怎样办大学、培养什么人、怎么培养人等重大问题,进一步指明了学校发展方向。报告主题鲜明,把握大势,布局长远,鼓舞人心,催人奋进,对学校全面建成绿色工业学科特色鲜明的高水平工业大学具有重要指导意义。

代表们一致认为,纪委工作报告全面翔实地反映了二次党代会以来我校深入推进全面从严治党的实践探索和重要成效,明确了学校未来深化党风廉政建设和党内监督的工作目标和重点任务,为实现我校第三次党代会确定的奋斗目标提供坚强纪律保障,对将全面从严治党推向纵深具有重要的指导意义。

代表们立足学校发展和自身工作实际,围绕人才培养、人才队伍建设、学科建设、办学条件改善、文化校园建设、党建工作等问题进行了热烈充分的讨论,并为学校未来发展提出了建设性意见。

按照会议议程,各代表团还酝酿讨论了“两委”委员预选办法(草案)和大会选举办法(草案),表决通过预选办法;酝酿讨论“两委”委员候选人预备人选,酝酿讨论大会总监票人、监票人建议名单。

随后,主席团第二次会议集中听取了各代表团审议汇报。

返回原图
/