学校召开党委二届十六次全体(扩大)会议

发布时间:2021-02-27作者:   来源:党委宣传部    访问量:

2月26日下午,学校在图书馆报告厅召开中共湖北工业大学委员会二届十六次全体(扩大)会议。会议由校党委副书记蔡光兴主持。全体校党委委员出席会议。

会上,校党委书记、中国共产党湖北工业大学第三次代表大会(简称“第三次党代会”)筹备工作领导小组组长刘德富同志作筹备工作动员讲话。根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定,经学校党委研究并报请省委组织部同意,“第三次党代会”将于2021年4月召开。刘德富指出,“第三次党代会”是学校在谋划“十四五”发展规划和推进“双一流”建设关键时刻召开的一次重要会议,也是学校面临重要发展机遇期召开的一次统一思想、承前启后的关键会议,不仅仅是全校共产党员和师生员工政治生活中的一件大事,而且也是各级党组织当前一项重要的政治任务。

刘德富对召开“第三次党代会”提出四点要求:一是统一思想、提高站位。召开党代会是新时代高校全面从严治党的必然要求,是高校强化党的建设的重要手段,是推动高水平工业大学建设的重要机遇。二是明确目标,确定责任。要求起草好 “两委”报告,做好党代表和“两委”委员的选举,把握好党代表和“两委”委员选举原则。三是细化方案,按时保质完成“第三次党代会”各项任务,要开门广纳各方面的意见,要坚持选举标准,规范程序。四是营造良好氛围,要通过各种形式,做好宣传,为加快学校“双一流”建设,落实“十四五”发展目标提供强大精神支撑。

蔡光兴从“两委”委员名额、基本条件、构成原则、候选人预备人选推荐提名程序等四个方面简要介绍了《中国共产党湖北工业大学第三届委员会委员和纪律检查委员会委员候选人预备人选推荐提名工作方案》。“两委”委员审议并表决通过了《中国共产党湖北工业大学第三届委员会委员和纪律检查委员会委员候选人预备人选推荐提名工作方案》。

校纪委委员;全体中层领导干部(不含三员)参加会议。

返回原图
/